2012年10月27日
カレイのお刺身
ということで、釣った魚はおいしくいただきましょう。
で、今回はカレイのお刺身。
まず、ウロコとハラワタをとりましょう。裏側にもウロコがあるので丁寧にとりましょう。

ちょっとわかりにくいかな・・・
続いて5枚におろします。

あとは皮をひいて適当な大きさに切って盛り付けます。

今宵もやっぱしビールですかね
で、今回はカレイのお刺身。
まず、ウロコとハラワタをとりましょう。裏側にもウロコがあるので丁寧にとりましょう。
ちょっとわかりにくいかな・・・
続いて5枚におろします。
あとは皮をひいて適当な大きさに切って盛り付けます。
今宵もやっぱしビールですかね

Posted by ふなパ at 17:03│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。